होटल एवं रेस्टोरेंट का आकस्मिक निरीक्षण कर खाद्य पदार्थों के नमूने लिए गए

होटल एवं रेस्टोरेंट का आकस्मिक निरीक्षण कर खाद्य पदार्थों के नमूने लिए गए

रतलाम / कलेक्टर  राजेश बाथम के निर्देशन में खाद्य एवं औषधि प्रशासन के खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री कमलेश जमरा द्वारा मिलावट के विरूद्ध लगातार कार्यवाही की जा रही है। बुधवार को स्टेशन रोड़ स्थित विभिन्न होटल्स एवम रेस्टोरेंट का आकस्मिक निरीक्षण कर विभिन्न खाद्य पदार्थो के नमूने लिए गए।

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खाद्य विभाग के अधिकारियों द्वारा संतुष्टी रेस्टोरेंट से सब्जी ग्रेवी,  अशोका रेस्टोरेंट से दही, होटल सनराइज एंड रेस्टोरेंट से आटा और तुअर दाल तथा बजरंग चाय वाले से केसरयुक्त चाय और बेसन के नमूने लिए गए। सभी रेस्टोरेंट मालिकों को किचन में स्वच्छता बनाए रखने और गुणवातायुक्त खाद्य पदार्थो का निर्माण, संग्रहण एवम विक्रय करने के निर्देश दिए गए। लिए गए सभी नमूने जांच हेतु भोपाल स्थित राज्य खाद्य प्रयोगशाला भेजे गए जहां से प्राप्त जांच रिपोर्ट के आधार पर खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के अंतर्गत कार्रवाई की जाएगी। आगे भी कार्रवाई निरंतर जारी रहेगी।

 

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